クラブ、音楽、呑、食、その他バンコクでの日常の出来事を色々と。ツイッター:taekoc、バンコク非風俗夜遊びサイト「DUDE MAGAZINE」、「BEERVANA -クラフトビール IN バンコク-」


by taekoc

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
音楽
夜遊び
食べる・呑む
買い物

イベント
仕事
もの
スリランカ
映画
ニュース
綺麗になる

アート
サッカー
ちょっとしたつぶやき
スケボー
日本
タイで結婚

アウトドア
サーフィン
クラフトビール

バンコク観光
未分類

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

お気に入りブログ

Tangled with...
I am HALATION
home 
南国より 

タグ

ライフログ











ファン

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
日々の出来事

画像一覧

トン・クルアンはそこまでおいしいか?

昨晩はトンロー・ソイ13の角にある、
外国からのお客様をお連れするタイ料理レストランの
定番中の定番、「トン・クルアン」にDMGのお母様達と行きました。

いつ来てもタイ人、外国人で賑わってます。
料理の種類が豊富で値段もお手頃、
庭の席を選べば煙草も吸えるし、人気があるのは納得。

でも、人気の割に、「うわ、旨い!」と本当に思うものを
ここで食べたことがまだありません。

昨晩食べたプー・パッ・ポン・カリー(蟹のカレーソース炒め)はぬるかった。

オースアン(牡蠣のモヤシ炒め)は鉄板で出てきたけど、
鉄板が冷たく、全然ジュージュー言ってなくてがっかり。
不満足なせいか、写真の撮り方もかなりいい加減で半分陰になってしまった。
Image hosting by Photobucket

貝の蒸したやつ。綺麗に砂抜きしてないのか
じゃりじゃりしてて皆1つ食べて残してしまった。
Image hosting by Photobucket

いや、残念でした。こういう日もあるさ。

今晩はチャンピオン・リーグ、Arsenal vs Juventusです。
アソーク駅でHenryに「頑張りんよ」のつもりでポンポン触ってきました。
HighburyでどのくらいVieiraが熱狂的に迎えられるのか楽しみです。
f0044063_19585882.jpg







にほんブログ村 海外生活ブログ
[PR]
by miyachoTT | 2006-03-28 18:34 | 食べる・呑む | Trackback | Comments(11)
トラックバックURL : http://bkkagogo.exblog.jp/tb/1479665
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by m at 2006-03-29 11:07 x
It's probably one of those famous "namakemono" restaurant... So many restaurants simply go down to the hell as soon as they become somewhat popular...
Commented by miyachoTT at 2006-03-29 12:14
but this venue has been popular for a long time. was thinking that maybe we did not order right food or it was just one of those days. bit gutted, though.
Commented by m at 2006-03-29 19:54 x
i think that probably fall into the category of those "restaurants nobody knows why popular, but nobody really says that it's a bad restaurant b/c it's so popular..." If it's a good restaurant, most of the meals should be good...
Commented by miyachoTT at 2006-03-30 16:43
でも何だかんだ言っても、自分で作らず、ご馳走してもらう料理は何でも嬉しいよね。久しぶりに暴食して次の日胃が痛くて倒れそうだった。苦しかったに。
Commented by m at 2006-03-30 19:30 x
Really? I want to cook!! I've been eating every meal at a restaurant almost for a year now... :(
Commented by miyachoTT at 2006-03-30 21:31
lady, there is a big difference between "having to cook" and "wanting to cook". i like to cook when i want to, but cannot be arsed when i am busy and tired. needs balance, doesn't it?
Commented by 飼育係 at 2006-03-31 01:23 x
横レスすんません。だがしかーし!miyahoの言うとおりだぜ。
♪毎日 毎日 あたしはキッチンの
コンロの前で 献立考え ♪(たいやきくんの歌で)
まじイヤになる。納豆すらも一品(菜)と数えてよー、という心境になる。(一汁三菜)
Commented by m at 2006-03-31 12:49 x
But i was cooking dinner almost every day when I was living in the US, and I loved it.... To me, it's a stress relief than work...
Commented by miyachoTT at 2006-03-31 17:03
でもさあ、自分ひとりだけのために作るなら何食べてもいいけど、誰かのために常に作る責任があるとやっぱりたまにおっくうだよぅ。うちなんて典型的な肉派VS魚派だし、かと言って自分が好きなものばっかり作っても可哀想だし(まあ大体そうだけど)。
Commented by m at 2006-03-31 19:33 x
i was making dinner for two every day as i was living with my BF that time. but breakfast was always prepared by him....
Commented by miyachoTT at 2006-04-02 16:01
偉い、偉い美保!!何だろうな、彼も料理してくれるってのは大きいと思う。自分ばかりが何作るか決めて、料理することになると、料理好きだったのが料理が嫌になってくる。専業主婦の母親を持って育った子は家事に弱い傾向があると思う。困ったもんだ。