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アリーに登場寿司屋「KAIZEN SUSHI & HIBACHI」
一昨日良いことがあったので、寿司を食べに行くことに。ソイ・アリーの入口にできたコンドミニアムの1階にオープンしたばかりの「KAIZEN SUSHI & HIBACHI」へ。
「改善」って?「火鉢」って?名前がどうも胡散臭くて何も期待せずに行ったら、23日までオープン記念で全メニュー30%割引なので待ち客がいる程の混み具合(23日以降もしばらくは20%割引)。
お坊さん呼んで儀式の際書いてもらったのか、こういうタイらしいところ好き。タイらしいと言えば、ちゃんとした寿司屋なのに靴脱いで椅子の上であぐらかいてる人や、屋台で買ってきたパンを皆で食後つついてたり、ゆるい。
メニュー見たら、「火鉢」というのはステーキやら焼き物料理を指しているらしい。うちらは「寿司ラバーズ・プレミア」2人前B1,800。家具安っぽいし、なんだかなあと疑い深い態度でいたが、ネタ新鮮で美味しかった。寿司食べると幸せになる。マグロの濃い赤が美しい。
このコンドミニアムの1階には寿司屋の他、現在CASA LAPINとパンケーキ屋が工事中。アリーに高層ビルやコンドミニアムが増えて雰囲気が壊れるのは嫌だが、カフェ歓迎。
もう「ホットケーキ」は昭和用語なのか?
「改善」って?「火鉢」って?名前がどうも胡散臭くて何も期待せずに行ったら、23日までオープン記念で全メニュー30%割引なので待ち客がいる程の混み具合(23日以降もしばらくは20%割引)。
お坊さん呼んで儀式の際書いてもらったのか、こういうタイらしいところ好き。タイらしいと言えば、ちゃんとした寿司屋なのに靴脱いで椅子の上であぐらかいてる人や、屋台で買ってきたパンを皆で食後つついてたり、ゆるい。
メニュー見たら、「火鉢」というのはステーキやら焼き物料理を指しているらしい。うちらは「寿司ラバーズ・プレミア」2人前B1,800。家具安っぽいし、なんだかなあと疑い深い態度でいたが、ネタ新鮮で美味しかった。寿司食べると幸せになる。マグロの濃い赤が美しい。
このコンドミニアムの1階には寿司屋の他、現在CASA LAPINとパンケーキ屋が工事中。アリーに高層ビルやコンドミニアムが増えて雰囲気が壊れるのは嫌だが、カフェ歓迎。
もう「ホットケーキ」は昭和用語なのか?
by miyachoTT
| 2013-06-20 12:28
| 食べる・呑む