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秀月堂のかき氷おいしい!

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最後にかき氷を食べに行ったのがいつだったか記憶にないです。が、妹や母の超お勧めかき氷を食べに新井町にある和菓子・甘味処「秀月堂」に行きました。かき氷に限って言えば、そのボリュームと市販シロップでは決して出せないおいしさから、よく行列になっているそう。
夕方4時頃行ったら、テーブルが4つのみある小さなお店は満席で、待ち客すでにあり。うちらも少し待ちました。で、迷いに迷って私は間もなく今シーズン終了の青梅氷。青梅が濃厚&爽やか。でかい。妹は生グレープフルーツミルク氷。これまたおいしい。姪ちゃん#1は苺ミルク氷。苺の種のプチプチ感がいい感じ。ミルクが全然くどくない。
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が、今回一番ジーンときたのがサービスで出される小さな白玉。テーブルに置かれると、香ばしいきなこの匂いがフワーンとしてくるほど。かき氷のあまりの大きさに、結局妹と姪ちゃんに食べるのを手伝ってもらいました。
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実際食べてみたら、秀月堂に列ができることに納得。かき氷の手作りシロップすごくおいしい。今度は毎日販売数が限定されている 生桃水氷か、または抹茶パフェ・きなこパフェを食べに行きたいもんだ。
         ↓いい言葉。笑う心を忘れないようにしたいもんです。
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by miyachoTT | 2008-08-03 02:04 | 食べる・呑む | Trackback | Comments(2)
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Commented by ipod at 2008-08-03 09:40 x
自分で作って食べる、かき氷も良いけど....
たまには、こういうお店で、本格的なかき氷を食べたいな〜
やっぱり、美味しいですよね。
あじは、やっぱり....
苺かな?

Commented by miyachoTT at 2008-08-03 21:52
ipodさん::
初めまして、コメントありがとうございます!
今まで食べたかき氷の中で一番おいしかったかも。かき氷なんて子供のときに夏祭りか、近所のお菓子屋さんで思いっきり人工色の苺、メロン味、カルピスなんかを食べただけで、本格的なかき氷を食べたのが今回初めてでした。日本の夏を感じました。