バンコクでの日常の出来事を色々と。ツイッター:@taekoc インスタ:taepelo
by taekoc
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日曜ブランチビュッフェ「LAZY SUNDAY」 @THE KITCHEN TABLE (W HOTEL)
SIの友達と会うため、W HOTEL2階の「THE KITCHEN TABLE」へ。毎週日曜日の昼からブランチビュッフェ「LAZY SUNDAY」がB775++で楽しめるというやつ。注文してから持って来てくれるタイプで、コーヒー、ジュース、スムージー込。一品一品の量が少ないので、20品弱のメニューの大体を皆で制覇できてしまった。
ホテルビュッフェにしては安い方だし試しに行ったけど、「これ美味しい!」と感激する程のものは特になく、そこそこに美味しいけど、もう2回目はないかな、という感じだった。サービスも雰囲気もいいけれど。
好き嫌いがほとんどなく、何でも食べられるのが私の数少ない強みなのだが(しょぼい)、スイス1か月滞在中アジア料理を口にする機会が全然なく、いつもなら美味しくて喜んでモリモリ食べるパンやチーズ、干し肉も、滞在後半から感謝の気持ちがすっかりペロンペロンに薄れ、やたらとアジア食中心生活に戻りたくてちょっと困った。スーパーに行けば小さいとは言えアジア食材コーナーがあったけど、料理する機会があんまりなかったり、スイスに戻ってこそSIが食材よく分かっているから料理してくれたりで(感謝感謝美味)。休暇だったら浮かれているので洋食続きで大丈夫だけど、今回はお葬式だったり精神的にしんどかったので、そんな状況を乗り切るために本来の自分に一番合った米生活を心身共に欲していた気がする。タイに戻ってもう2週間位になるけど、未だにパン、バター、チーズ、サラダなど食べたいとあんまり思わんし、むしろちょっと拒否感さえ覚える。これはいかん。と言いつつ昨日しっかり洋食ブランチ食べたけど。食はやっぱりアジアがいい。でもSIの故郷はワイン名産地のボー州で、地元ワインが手頃価格で美味しくて、毎晩ワイン晩酌生活は良かったなあ。しみじみ。
ホテルビュッフェにしては安い方だし試しに行ったけど、「これ美味しい!」と感激する程のものは特になく、そこそこに美味しいけど、もう2回目はないかな、という感じだった。サービスも雰囲気もいいけれど。
好き嫌いがほとんどなく、何でも食べられるのが私の数少ない強みなのだが(しょぼい)、スイス1か月滞在中アジア料理を口にする機会が全然なく、いつもなら美味しくて喜んでモリモリ食べるパンやチーズ、干し肉も、滞在後半から感謝の気持ちがすっかりペロンペロンに薄れ、やたらとアジア食中心生活に戻りたくてちょっと困った。スーパーに行けば小さいとは言えアジア食材コーナーがあったけど、料理する機会があんまりなかったり、スイスに戻ってこそSIが食材よく分かっているから料理してくれたりで(感謝感謝美味)。休暇だったら浮かれているので洋食続きで大丈夫だけど、今回はお葬式だったり精神的にしんどかったので、そんな状況を乗り切るために本来の自分に一番合った米生活を心身共に欲していた気がする。タイに戻ってもう2週間位になるけど、未だにパン、バター、チーズ、サラダなど食べたいとあんまり思わんし、むしろちょっと拒否感さえ覚える。これはいかん。と言いつつ昨日しっかり洋食ブランチ食べたけど。食はやっぱりアジアがいい。でもSIの故郷はワイン名産地のボー州で、地元ワインが手頃価格で美味しくて、毎晩ワイン晩酌生活は良かったなあ。しみじみ。
by miyachoTT
| 2016-03-21 20:08
| 食べる・呑む